Производство картонных коробок. SafePrint-15

+7 (499) 500-38-52

+7 (800) 333-04-57

Заказать звонок ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

    В 2017 году рост производства древесной целлюлозы и целлюлозы из других волокнистых материалов составил 1,3 процента по сравнению с цифрами за 2016 год (по данным Росстата). Параллельно с этим наблюдался рост в упаковочной бумажной отрасли. В 2017 году он составил 4,6 процента к 2016 году. Было произведено 5,6 млрд. м2 гофротары и картонной упаковки. Рекордные продажи были зафиксированы Набережночелнинским КБК, а увеличение объёмов заказов и рост продаж отмечают большинство производителей гофропродукции и потребительской упаковки. Данный тренд наблюдается не первый год, что говорит о восстановлении спроса на гофрокартон и рынка потребительской упаковки в целом.

 

    На фоне восстановления спроса на упаковку появляются проекты по строительству новых производств. Так в Тосненском районе Ленинградской области строится завод по производству упаковки для пищевой и фармацевтической промышленности. Планируемые сроки ввода в эксплуатацию - конец лета 2018 года, мощность производства составит 3 тысячи тонн упаковки в год. В Новосибирской области появится крупный комбинат по производсву бумаги и гофроупаковки, объемом 72 млн кв. м в год, при этом рассчитывается что завод будет работать на вторичном сырье и перерабатывать 36 тыс. т макулатуры в год. Выпуск продукции новым заводом планируется на в июль 2018 года.

 

   Работающие производства планируют модернизацию и увеличение объёмов выпускаемой продукции. Так модернизация Сухонского картонно-бумажного комбината позволит увеличить объёмы производства вдвое. Для этих целей планируется инвестировать 4 млрд. рублей.

 

     Отмечается однако, что производство гофрокартона растет быстрее, чем в целом картонно-бумажное производство. Как заявил эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев: в 2017 году производство бумаги и картона почти не изменилось в сравнении с показателями 2016 года и составило около 8,5 млн. т, а производство гофрированного картона выросло на 15,6% почти до 2,8 млрд. кв. м. Поэтому производство гофроупаковки представляется наиболее эффективным, при условии что компания сумеет наладить надежный сбыт.