Производство картонных коробок. SafePrint-15

+7 (499) 500-38-52

+7 (800) 333-04-57

Заказать звонок ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Нелегким, но интересным был путь Гафни. Впервые он задумался над своим изобретением несколько лет назад, когда случайно в вело-маркете стал свидетелем разговора о том, как из обычного картона делают лодки – каноэ.

А почему бы не велосипед?! - решил тогда Ицхар, и более полутора лет занимался лишь тем, что скрупулезно изучал структуру и свойства обычного картона при его сгибании под разными углами, в зависимости от направленности волокон.

«Коробка - ерунда, - говорил изобретатель. А вот велосипед – невероятно трудно сделать». Ведь готовая модель должна выдерживать различные нагрузки, в том числе немалый вес взрослого человека, который пожелает ездить на таком виде техники. Плюс движение, воздействие погодно-климатических факторов.

В целом, на изучение такого простого материала, как картон, экспериментов с его обработкой, испытаниями конструкции, у Гафни ушло четыре года. Длительный период занял также подбор вещества, которым велосипед обрабатывался снаружи. Состав жидкости он держит в тайне, однако известно, что, благодаря пропитке, конструкция приобрела водостойкость и огнеупорные свойства.

И вот, детище окончательно «рождено» и представлено на суд потребителя. По словам Ицхара, себестоимость материалов, из которых изготовлены детали и узлы, составляет всего 9 долларов. К примеру, вместо традиционной цепи новатор использовал автомобильный ремень безопасности. Вес изобретения невелик – около 9 килограммов. Но в случае массового производства, в удаче которого Гафниуверен абсолютно, цена велосипеда составит примерно 20 долларов.

Более всего удивили журналистов дальнейшие планы Ицхара. Так, он намерен в течении всего нескольких месяцев создать и испытать новый картонный шедевр – велосипед с мотором, что обязательно будет предложен к широкой продаже.

«За картоном – великое будущее!» - заключает Гафни. «Придет пора, когда из него смогут строить и автомобили, и даже самолеты!» Разве после такого воодушевляющего монолога можно спорить о том, что изобретать – не надо?